GOOD NEWS……………LAJANGERS MINUS ONE …………AGAIN

Kali ini kami berempat mojok di sudut KFC (rehat sejenak dalam aktivitas………….) , moment yang sangat sulit diwujudkan, karena bagaimanapun jadwal kami sama-sama padat he..he…

Tiba-tiba ngebahas IT, kami mengenang ketika dulu SMA, tak ada Wifi di sekolah kami hiks…..bahkan waktu awal kuliahpun kami gaptek alias belum bisa ngetik pake kompi L memalukan he..he…., tapi sekarang di dunia kami hari ini, jangankan kompi, anak kecil SD-SMPpun sekarang udah gak canggung lagi nongkrong di internet, download segala macem. Imbasnya banyak kasus pornografi berbasis IT merebak dimana-mana, beberapa kasus video porno yang melibatkan anak sekolah pun ada di kota kami, entahlah……IT menjadi pisau bermata dua, pandai-pandailah manusia memanfaatkan ketajaman sisinya, dan pandai-pandailah menjaga diri dari sisi tajam yang dapat menyakiti kita.

Misalnya juga kasus yang terjadi di sekolah kami dulu, sekarang sudah ada Wifi, jadi internetan dimanapun suka-suka (asal tetep di lingkup sekolahan he..he…), akhirnya kadang saat guru mengajar di depan eh…muridnya pezbukan, atau lagi musim serius ngebahas something ada muridnya yang download-an and segala macam masalah lainnya, ketika di dewan guru diputuskan untuk mematikan Wifi saat ada pelajaran berlansung eh…ada protes lagi, soalnya beberapa mata pelajaran juga memanfaatkan fasilitas net untuk mempermudah PBM, truz….gimana dung ??? ya…..kembali lagi pada kesadaran para siswanya dan kepekaan gurunya untuk terus memotivasi siswa agar terus berjalan pada jalur yang benar, SEMANGAT  ya bu Mahda n bu Issi !!!!!

Yah……menjadi anak muda di jaman ini lebih susah ya ternyata, untung kita sudah agak tuwir he…he….

Bahasan kali ini meluas, tapi seperti biasa selalu ada yang sifatnya surprizing pada pertemuan2 kami……., one of us get some one who called soulmate he..he…., akhirnya tinggal menunggu undangan (semoga….selalu teriring doa untuk kebaikanmu kawan……)

Kejutan dari Allah……kadang kita menemukan takdir di jalan yang Kita pilih untuk menghindarinya, no body knows…………………..

Bicara tentang cinta pada akhirnya (karena kami secara de jure masih dalam status jomblo…….jadi…..) akhirnya cinta lagi, ujung-ujungnya jodoh !!!! gubrak !!!!

Maka , never ending struggle to get the best, ingatlah bahwa Allah yang paling tahu yang terbaik kapan, siapa , dimana, dan bagaimana, jadi……………ternyata mitos siapa yang dipipisin azka adalah yang pertama menyusul menikah teryata benar ha…ha…. (eits…….just believe what u wanna believe…tapi jangan sampai kita hanya terjebak mitos dan tahayul), tapi bagaimanapun juga jadi pengen ke azka, dan dipipisin he..he…., ada cara yang lebih mudah kok kata Mahda : Kita bisa meminta padaNya, bahkan harus meminta padaNya untuk diberikan yang terbaik, InsyaAllah yang terbaik menurut Allah akan terbaik untuk kita.

Tapi……usahanya bagaimana?????, jadi inget acara di salah satu stasiun tivi swasta, ajang untuk mencari seseorang yang diharapkan dapt menjadi pendamping hidup, acara itu terbagi menjadi dua versi, yang satu adalah pria yang menjadi seseorang yang terpilih, versi satunya wanitalah yang menjadi seseorang yang terpilih. Dari acara tersebut amat banyak kejutan yang terjadi, tapi juga sedikit banyak memberikan gambaran umum tentang pandangan seorang wanita terhadap pria dan begitu juga sebaliknya.

Secara umum, yang dilihat pertama kali oleh wanita dari pria adalah kemapanannya dalam hal ekonomi, (at least dalam kehidupan RT pria adalah penanggung nafkah keluarganya), meskipun tidak semua berpandangan sama.

Di sisi lain, Secara umum, sang pria akan melihat wanita pada fisiknya (gak semua….tapi secara umum like that J),

Tapi gak semua hal yang bisa kita lihat dari kemapanan ekonomi atau kebagusan fisik menjadi sumber kebahagiaan kita, karena bagaimanapun dalam menjalin sebuah hubungan kerja sama dalam Rumah tangga, yang diperlukan adalah kecocokan jiwa, kesamaan visi misi, komitmen dan pengertian kedua belah pihak. SEPAKAT ???? harus itu !!!!!………..(maksa mode on)

Kesimpulan dari pertemuan kita kali ini adalah :

  1. Janganlah menikahi seseorang karena melihat fisik/rupa semata, karena fisik itulah yang nanti akan memperbudak kita pada akhirnya, padahal itu tak abadi, cantik bisa jadi tidak cantik kalau Allah menghendaki, kalau cinta karena cantik maka pabila sudah jadi jelek maka tak cinta lagi, jadi inget sebuah pantun

Bukan titik yang mengawali koma

Tapi koma yang mengawali titik

Harusnya bukan cantik yang menjadikan cinta

Tapi cintalah yang menjadikan sesuatu itu cantik

(kurang lebihnya begitu…soalnya lupa he..he..)

  1. Janganlah menikahi seseorang karena kekayaannya saja, karena bisa jadi kekayaan itu akan hilang dengan seketika
  2. Juga janganlah menikahi sseseorang karena melihat keturunannya semata, karena bisa jadi malah hal itu menjadi sumber ketidak bahagiaan kita
  3. Maka nikahilah seseorang yang utama berdasarkan agama, karena Insya Allah yang baik agamanya maka baik pula akhlaknya dalam memperlakukan kita dalam kehidupan rumah tangga

Tapi…….bukan berarti kita hanya menyandarkan pada satu kriteria yaitu agama saja, …….Rasululah bersabda bahwa seorang wanita(atau laki-laki) dinikahi karena 4 hal yaitu kecantikannya, hartanya, keturunannya dan agamanya, namun  yang lebih utama lihatlah agamanya. Jadi…..kalau agamanya baik maka bukan tidak boleh kita memilki penilaian terhadap 3 hal yang lainnya, hanya yang lebih baik jangan menjadikan rupa, harta dan keturunan sebagai hal yang paling utama dalam menentukan pendamping hidup….(misalnya dia bisa gak memberikan ma’isyah yang halalan thoyyiban untuk kehidupan kita nantinya, dan apakah keluarganya juga keluarga kita tidak keberatan dengannya….yo’iii!!!!)

Untuk selanjutnya…tetep…..never ending struggle, banyak berdo’a, berusaha menjadi pribadi yang lebih baik, karena yaqin bahwa wanita baik-baik untuk laki-laki yang baik-baik pula…………………Ganbatte !!!!

Gak semua yang tertulis diatas adalah kesimpulan kami, karena yang nulis nisa jadi isinya suka-suka nisa he..he…. J

Btw…tiap kali ketemu kok pokok bahasannya masalah jodoh ya ????????????

4 thoughts on “GOOD NEWS……………LAJANGERS MINUS ONE …………AGAIN

  1. Siip…AzZahra ternyata punya jurnalis tersendiri ya….terus aja torehkan tinta emas ini untuk sebuah persahabatan yang bakal terkenang sampai akhir hayat..^_^ Love u pullto all AzZahra…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s