Kena LAgi – KeNa LaGI …

Awalnya Rencana maw jalan-jalan ma temen2 lama, ke Tunjungan Plaza Surabaya.. Trus HP Aya berbunyi riang, isinya lebih kurang; seorang temen (yang lain^_^) bilang kalu dia ada waktu n maw nganterin cari HP SMILE bwt Aya… Akhirnya agenda acarapun berubah, Aya mengiyakan tawaran temen yang maw nganter beli HP.. Karena dia cowok, akhirnya mereka ketemuan langsung di ITC Surabaya…

jadi Schedulenya gini, jam 3 ke ITC teruz dilanjutkan jam 4 ke TP (Padet kan??? Seakan-akan TEPAT WAktu AJa, hehehe..)

Sesampainya di ITC, mereka nyari SMILE Center.. Sayangnya ga dapet ;(  Vina (temen yang janjian ma Aya) nelpon n bilang dia udah ada di ITC.. Yawdah jadilah ia ikut berpusing-pusing ria.. dari ITC lt 1 truz ke ITC lt 2 (naik-turun 2x)..

Finally, mereka nemuin Smile Center.. pas qt nanyain HP yang qt pengen, ehh ternyata harganya hampir $ 50 (kalu $1 = 10rb) padahal harga promosi cuman $ 40..

Semua pada tanya ke Aya,”Gimana Jadi ambil Ga?”

berkali-kali Aya  liat isi dompet.. (uangnya ga cukup!!! teriak Aya dalam hati)..

Aya membulatkan tekad, lalu bilang “Ga dech.. Uang Aya  ga cukup, hehe…”

Ternyata Vina bilang,

“Syukurlah kamu ga jadi ambil, Ya.. Papiku kemaren beli cuman kena $ 41.”

‘GILA ajahh, kenapa ga bilang dari awal… Hampir aja Aya  ambil tuh barang!!!” sahut Aya agak sebal…

“yawdah.. besok q anterin deh ke WTC dengan syarat kudu ngijinin ke papiku” imbuh Vina..

‘Okelah kalu Begitu,” kata Aya

Pas mereka maw ngelanjutin perjalanan ke TP, ternyata diluar ujan deres n anginnya kenceng banget. Yah terpaksa mereka urungkan niat n cukup menikmati nuansa sore di ITC.. Ga lama, datang miss Noura yang pengen ikutan acara JJS (Jalan-Jalan Sore) neh.. (Dia dateng telat coz abis ikut pelatihan, red)

dari semua acara keliling ITC neh tibalah mereka di ACARA INTI…

Setelah melalui musyawarah mufakat, akhirnya mereka mutusin buat makan ice cream di A&W…

“4 ice cream Monas…”

Karena stan A&W yang mereka kunjungin bukan stan utama, maka ga heran tempatnya minimalis bahkan terlalu minim..

pas mereka asyik  makan ice cream, dateng bocah-bocah cilik keturunan TIONGHOa yang ikutan makan bareng.. Mungkin takut ma Aya & friends kali yah, akhirnya 3 bocah bersaudara itu duduk di satu kursi.. wkwkwwk.. pengen ketawa pas ngeliatnya…

Kasian ngeliat mereka, Aya nawarin bocah2 itu buat duduk di kursi kosong sebelah Aya… ternyata ga ada yang beranjak  pindah, Kuat dugaan mereka bener-bener takut.. Ga lama setelah itu, berdiri bocah paling imut kira2 usia 4 th (lucu, ngegemesin abiz).. Aq aja yang pindah, gitu katanya… Usut punya usut ternyata namanya adalah Kevin sedang kakaknya namanya Aaron, saudara perempuannya namanya Jenny.. Jenny langsung pindah ke mamanya yang duduk di depan kursi istirahat Carrefour..

penasaran dengan 2 bocah kecil itu, akhirnya Aya mulai deh jadi detektif dan mulai nanya seputar hal-hal konyol yang buat mereka semua tertawa… misalnya saat si Kecil Kevin yang kekeh n ngotot ga mau dipanggil sinyo yang dalam istilahnya, artinya adek laki-laki. Dia minta dipanggil koko Kevin, padahal dia anak paling bungsu (pas kakaknya ditanya apakah punya adek kecil lagi selain kevin yang tentu saja jawabannya GA ADa)

si Kecil Kevin juga nyahut, dia 6 bersaudara.. (subhanallah.. banyak bgtz kan??)

temen-temen yang lain pada ngejekin,” Aya pengen tuch!!!” (secara cuman Aya ma Mr. Kind yang masih JoMbLo)

ga lama si kecil Kevin nanya, “mbak udah punya anak?”

(eahh.. dahsyatnya.. mantap kalee pertanyaan baby huey neh!!!)

Ga bisa jawab.. cengengas-cengenges duandz..

dijawablah ama si kakak, Aaron.. Ga punya, lha wong mbaknya belon menikah???

eahhh… Kena Lagi… Kena Lagi…

(yawdah.. Akhirnya klarifikasi deh… bla..bla..bla..)

Sambil ngeliat kevin yang belepotan makan ice cream, dia nanyain beragam hal yang buatku semakin gemes ma anak ini.. Aaron lebih banyak diem n ikutan senyum2.. pemalu gitu deh… Aya nyiapin tissue buat Kevin, (tanda peduli, pengen, ama simpatik bercampur jadi satu gitu deh…) buat bersihin mulutnya selepas makan ice cream nanti..

Nenek Kevin menghampiri Aya n friends (kawatir cucu2nya diculik kali yee… hehehe..),

si nenek mulai bercerita tentang  prestasi kevin di TKnya.. ikut lomba inilah, itulah.. yang cuman buat Aya bilang “Ehm.. Pinter”,

ga puas ma ekspresi Aya, akhirnya si Nenek banggain kalu Kevin bisa baca qur’an surah Al-Fatehah lengkap… Dan dibuktiin ma si Kevin.. Subahanallah… (Kalee neh ekspresi wajah Aya berubah, bola matanya membulat dan berkilat-kilat tanda takjub tak terkira sambil berdoa dalam hati semoga Kevin diberi Hidayah ISLAM, Amienn..)

Huuhuu Pengen!!! PENGEN punya Kevin! (Mainan kalee..)

Ga lama, Kevin ma keluarga pamit pulang duluan.. Yahh, akhirnya berpisah juga dari si Imut Kevin..

Salam perpisahan Kevin ma Aya begitu mengharukan…

Kevin said: ” Kevin duluan ya, Kak. I Love You…” (sambil mengecup pipi Aya)

Aya said: ” I Love You too.. Kevin”

(Ohh.. Rabb.. Sungguh Indah dan beragam bentuk cinta di dunia ini.. Seperti halnya cinta antara Aya dan bocah kecil yang bernama Kevin.. Teruntai doa tulus dari hati kecil AYa, semoga dia diberi amanah untuk memiliki Kevin suatu saat nanti.. Amiin)

Aya Azzahra ^_^

One thought on “Kena LAgi – KeNa LaGI …

  1. hu..hu…hu…..semoga kita diberi jundi-jundi yang bejibun he..he….(yang lutcu, imutz, maniez, menyenangkan etc,etc…)
    (nisa mupeng juga mode on)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s