Three on three

Surya memancarkan terangnya di ufuk timur,……fiuuuh…….cerah dan sekaligus dingin betul pagi ini. Tapi bergelut dengan urusan sapu-menyapu sejak habis shubuh tadi karena tertimpa kewajiban piket membuat badan ini berkeringat juga he..he…..Akhirnya setelah menyelesaikan kewajiban bersih2 rumah kos sementara kami, aku bertiga dengan cupris n mbak nurul berencana jalan-jalan pagi ini (menindaklanjuti mimpi kemarin)

Ada tempat indah yang batal kami kunjungi kemarin sore, karena terkendala bu ketua yang galak J (ya iyalah …orang lagi survey malah jalan-jalan he..he….)

Pagi ini impian kami yang tertunda kemarin akhirnya terlaksana juga,  tapi cuman bertiga…karena yang lain lebih milih memeluk guling lagi ba’da shubuh dan sebagian menunaikan kewajiban memasak agar kami bisa makan pagi J

Jalan kampung ini sudah ramai meski masih jam 5 pagi, sebagian bapak2 sudah mulai pergi ke sawah dengan para nyonya, maklum sebagian besar dari mereka adalah petani sejati J, salam sana-salam sini, serta senyum sana-senyum sini akhirnya….maklum kami jadi terkenal karena ………(awasss narsiss mode on)

Akhirnya kami sampai di tempat yang dituju, sebuah tower salah satu operator seluler yang agak menjorok ke dalam dari jalan utama, dari yang kami liat kemaren sepertinya pemandangan di sana bagus…….dan ternyata gak sia-sia untuk gak tidur lagi pagi ini, karena pemandangannya so wonderfull !!! Subhanallah pokoknya kereeeeen  sekali.

Jalan yang kami lalui masih berbatu, jadi tampak sangat alami, kanan kiri ada semak dan pohon, udaranya juga terasa lebih seger, banyak suara alami yang terdengar, dari mulai suara burung, serangga sampai gonggongan anjing (masih banyak yang melihara anjing lo di daerah dusun bawah kami, i don’t know why……, untungnya dusun kami tinggal gak banyak2 amat anjingnya). Agak lama kami berhenti dulu untuk foto2 ^_^, sampai akhirnya kami-pun tiba di tikungan terakhir  menuju halaman tower.

Ketika dah nyampe di tikungan terakhir, apa yang ada di depan kami sungguh mengejutkan…cukup membuat jantung kami copot dan berdetak ndiri di luar badan J , di depan kami dah siap seekor anjing yang besarnya lumayan, bulunya item, wajahnya sangar dan posisi siap (gak tau siap apa…….), lidahnya menjulur khas anjing dg posisi anatomis menghadap kita(olala…ternyata suara dia yang terdengar tadi…padahal kan kayaknya jauh), haduuuuh…..benar-benar situasi yang tidak kami prediksi sebelumnya, mana kami akhwat alergi anjing semua lagi (artinya bukan bersin2 kalo deket anjing, tapi………istilahnya pada takut deket anjing J )

Berhubung kealergian kami, akhirnya kami putuskan untuk berbalik arah pulang…., tapi……..saat kami berbalik tiba-tiba si doggy-nya  menggonggong rame banget, sepertinya ada beberapa suara yang beda……si cupriz beraniiin diri jadi mata-mata dengan menengok ke belakang dan ternyata anjingnya Ya Allah………anjingnya dah nambah jadi dua dengan ciri fisik sama-sama sangar,  dengan posisi anatomis siap siaga menyergap kita hiks………langsung insting kami menyuarakan alarm tanda bahaya, kayak menghadapi serangan tiba-tiba, menunduk pelan-pelan lalu stagnan pada posisi jongkok yang sangat tidak indah kalau difoto  he..he…..(gak ampe tiarap sih….)

Lamaaaa banget kami diem n gak berani bergerak, almatsurat dan dzikir n sedikit penyesalan kenapa kesini tapi gak survey dulu bahaya atau tidak L, sekitar 20 menit kami dengan posisi jongkok yang aneh, capeeek, keringat dingin n dah ngebayangin yang bukan-bukan (terbayang kalau ada penyerangan, maka paling tidak kami akan dibawa ke UGD RSSA sebagai korban penyerangan anjing penjaga tower dan jadi obyek bed side teaching anak2 profesi dengan kasus rabies dan didampingi dokter Haidar , aaaarrrrrgggghhhhhhh…………………), cukup parah lagi sinyal hp kami sama2 off  coba………L, adanya sinyal hp si cupris yang akhirnya ber-inisiatif sms Serta SOS (ternyata Serta tiduuuuuuuuurrrrrrr….n gak respon deh SOS-nya…..ooohhhh makanya kok pertolongan gak dateng2),

Belum cukup penderitaan kami menghadapi 2 anjing penjaga (awalnya kami agak positif thinking mereka takut soalnya kami kan bertiga, mereka berdua………menang jumlah mode on…he..he…), ternyata 10 menit kemudian datang lagi seekor anjing yang kayaknya ketua regunya (abisnya badannya lebih besar n bulunya lebih item n yang pasti kayaknya mukanya  lebih galak L ), mereka bertiga bertahan posisi berbanjar, tapi posisi anatomisnya dah  agak rileks…(duduk gaya anjing mode on), lidahnya ya tetep keluar gitu…., qta juga masih dalam posisi sama, bertahan, duduk melingkar posisi saling berhadapan (rapatkan barisan mode on)

1…2….3….4….5…menit, udara makin panas, matahari makin tinggi, kaki makin kesemutan, keringat makin banyak, perasaan makin gak enak, tiba-tiba sang pemimpin berdiri…Hup……..jantung kami makin berdetak keras, dzikir kami makin deras, dan genggaman tangan kami makin erat satu sama lain…….selangkah…..dua langkah…tiga langkah….sang pemimpin maju (kami dah gak mau ngebayangin apa-apa ), sampai akhirnya radius 10 meter dari kami sang pemimpin berlari……………..wussss…….melewati kami dan berhenti radius 100 meter di arah kami datang tadi…

PERFECTO!!!!!SEMPURNA !!!!! Kami dikepung !!!! aaaargghhhhhh……………..

Sementara matahari semakin panassssss………kaki kami dah gak kesemutan lagi, tapi kebassss  kelamaan jongkok hiks…..eh si anjing tetep siap siaga gak capek-capek

Three on three yang gak imbang, kita kan akhwat…….la mereka ??? kan anjing hiks….. J

10……15……20……menit berlalu, tanda-tanda pertolongan belum muncul, n kami dah kehabisan energi buat berharap, tapi Alhamdulillah………tiba-tiba……bapak penjaga tower datang dan…………..ketemu pawang , ya pasti anjingnya nyerah dan nurut he…he……..:) AKHIRNYA THANK’S GOOD J three on three ini gak dimenangkan siapa-siapa …

,….(bapaknya kali ya yang menang)

Btw…kami kapok cuman jalan bertiga !!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s