mak comblang……

*****
alangkah ajaibnya persahabatan, dia menjadi warna pelangi di langit hati, memang gak semuanya warna- pink yang lembut, kadang juga merah yang garang, tapi kesemuanya bila berkolaborasi jadi warna yang indah…..
gak percaya ??? liat aja langit, kalau ada pelangi pastinya liat pelanginya, kalau lagi gak ada pelangi waktu kamu baca ini ya…..bayangin aja kalau liat pelangi😀
****
di suatu siang di kampus perjuangan…………
kami adalah satu tim kerja
5 orang dan semuanya sudah punya pasangan
rinciannnya 2 orang sudah menikah, sedangkan 2 orang lagi belum menikah tapi sudah punya pasangan
dan satu-satunya….it’s me…belum menikah, dan diketahui juga belum punya pasangan
meranakah ????
dikit hahaha
yang pasti status sebenernya gak ada hubungannya ma pekerjaan kami, tapiiiii berhubung hubungan kami gak cuman hubungan kerja, tapi juga pertemanan, akhirnya kadangkala pembicaraan dan diskusi kami juga gak hanya seputar masalah kerjaan, tapi juga kehidupan sehari-hari, jadi masalah pasanganpun akhirnya ikutan nyempil di guyonan atau keseriusan kita (kombinasi 4 cewek dan 1 cowok aneh😀 )
Nah……….kprihatinan temen-temenku ttg statusku akhirnya menimbulkan rasa empati yang berlebihan menjurus ke simpati, akhirnya mereka dengan antusias menyodorkan berbagai pilihan mulai dari yang berstatus sodara sendiri ampe temen, atau mantan buat dikenalin (bisa dibayangkan betapa menderintanya aku jadinya ^_^ )
akhirnya dari semua pilihan-pilihan yang ada (dari yang masuk akal sampai ke mengarah yang tidak masuk akal) terseleksilah 2 orang calon yang menjadi kandidat masuk “take me out ^_^”
First : seorang polisi …..( sebetulnya gak masuk kriteriaku, tapi masuk kriteria pilihan temen2ku)
Second : seorang pegawai bank …….. (sebetulnya idem sama yang diatas)
Lhaaa…yang pilhanku mana ??? (harap diketahui, bahwa diriku dalam soal ini tak punya kuasa sama sekali untuk menentukan pilihan yang dipaksakan hehehe, just joke……dijalani aja😀 )

akhirnya strategi pertemuanpun diagendakan, dengan sasaran the first candidat, para makcomblang yang tak legal itupun merencanakan waktu dan tempat, dan selama 3 kali alhamdulillah syukur padamu ya Rabb, tidak dapat dilakukan karena ada halangan hehehehe
maka karena kejaiban takdir itu, akhirnya mereka berpikir mungkin semestapun tak menghendaki kami bertemu (insyaf dipaksakan ^_^), pilihanpun beralih ke kandidat kedua, sang pegawai bank, kali ini mereka lebih bersemangat, soalnya peluang ketemu akan lebih besar, di lain pihak aku lebih khawatir dengan alasan yang sama🙂

skenario lebih matangpun direncanakan, lengkap dengan plan A dan plan B, sekali lagi aku sebagai korban hanya bisa menatap tanpa bisa mencegah, jadi hanya berdoa smg Bantuan Allah datang pada waktu yang tepat ………
Hari H, dengan penuh percaya diri si mas pegawai bank datang ke kampus, aku…dengan penuh percaya diri berangkat rapat dengan pimpinan (syukurlah……Allah mendengar doa hamba yang teraniaya hehehe)
rencanapun gagal !!!!! (mak comblang sebel gak ketulungan hihihi), akhirnya plan B dijalankan, dengan bujuk rayu akhirnya mas pegawai bank bersedia menunggu ampe rapat selesai, dan…………….aku ….. tidak bisa lolos lagi
ini kejadiannya…….
aku : ( di kantor dengan laptop sok sibuk mengetik gak penting-penting amat dengan wajah serius)
mas pegawai bank :(agak-agak nervous dikipas-kipasin ma nia🙂 )
nia : ayooooo (menggeret si mas pegawai bank ke ruangan kantorku)
mas pegawai bank : lagi sibuk tuh (bisik-bisik)
nia : gak, dia cuman sok sibuk
aku : ( arrggghhh…………)
nia : assalamualaikum mbak nisa (cengar-cengir gak jelas)
mas pegawai bank : (ngangguk-ngangguk ala pembantu kepada majikannya hehehe)
aku : waalaikumsalam, ada apa nia ?? (sok cool :D)
Nia : ini nih, masnya pengen kenalan, siapa tahu mbak nisa mau nabung hehehe
mas pegawai bank : iya, saya F….(demi kerahasiaan dan privasi, maka identitas termasuk nama dirahasiakan hehehe)
aku : oooh, iya mas, saya nisa, kebetulan sudah punya rekening tabungan di bank lain, maaf ya (indikasi menutup pembicaraan )
mas pegawai bank : h gak pa-pa mbak, nanti kalau mbak berubah pikiran, bisa mhubungi saya (senyum mengerti dengan bahasa hati bahwa aku menyuruhnya pergi )
aku : iya mas , InsyaAllah🙂
mas pegawai bank : oke mbak, permisi (mengangguk lagi sambil pergi dengan senyum2 sendiri
nia : iiihh……..gagal lagi mbak nisa gimana sih (ngeloyor pergi )
aku : (manyun…..)lha yang salah siapa coba ???
akhirnya proyek mak comblangpun gagal total, dan mereka insyaf gak akan ngenalin lagi dengan yang lain (takut menelan kekecewaan yang sama hehehe)
******
nah…..meskipun kaco tetep aja mereka adalah sahabat
meskipun aneh tetep aja yang mereka lakukan adalah sebagai tanda cinta
meskipun kadang nyebelin tetep aja ngangenin hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s