AbOuT……

tentang rasionalitas…..itu adalah sesuatu yang emang ga bisa diukur, karena emang ga ada alat ukurnya, tapi meskipun g bs diukur dengan jelas, tapi tetep aja bisa dinilai , meskipun tolak ukurnya juga tidak ada , tapi ttg rasionalitas kayaknya juga perlu qt bahas deh *lg gemes ama yg namanya rasionalitas*

Seringkali kita baca kalau laki-laki tuh lebih rasional daripada perempuan, artinya perempuan lebih mengutamakan perasaan dibanding logika, bahkan di salah satu forum tanya jawab, ada yang bilang begini :
Bila dibandingkan antara rasio dengan perasaan, maka perbandingannya adalah :
Rasio Pria : Perasaan Pria = 60 : 40
Rasio Wanita : Perasaan Wanita = 40 : 60

Sebagai contoh dan gambaran sederhana :

Apabila dalam sebuah rumah tangga terjadi perselisihan hebat antara suami istri yang berdampak psikologis, maka sang pria akan segera menepis perasaannya karena sang pria sadar (lebih memakai rasio) bahwa harus tetap semangat bekerja untuk memberi nafkah sang istri & anak-anaknya. Hal ini berbanding terbalik dengan sang istri, perselisihan tersebut akan membuat sang istri muram, sedih atau bahkan bisa mengurangi semangatnya dalam melayani sang suami & anak-anaknya (lebih memakai perasaan).

kalau qt tengok (kanan atau kiri ??? ya dua-duanya kaleee…..emang mau nyebrang jalan ??? ) definsi rasinalitas/rasional, keren abiss deh pokoknya
Definisi “rasional” adalah menggunakan nalar sebagai pertimbangan tertinggi untuk menentukan hal seperti pendapat, perbuatan, penilaian, dan sebagainya. Bukan dengan perasaan subjektif.
Nah mungkin yang jadi masalah ya ini, kadang kala (atau sering ya???? hahaha) sayapun sebagai wanita (dari dulu……sumpah gak pernah jadi pria :D) memang seringkali “tergandoli” atau istilah kerennya diberatkan dengan pertimbangan perasaan saat akan membuat keputusan, tapi gak berarti qt mengenyampingkan rasional dalam mengambil keputusan. Tapi masalahnya seringkali ke-rasionalan pria mengakibatkan perasaan wanita dikorbankan, atau pernah gak sih mereka berpikir bahwa keputusan yang diambil akan sangat teramat sangat nyakitin wanita

mau contoh ????
ini adalah reality show salah sat acara masak televisi, yang ikut ???? gak cuman cewek pastinya, nah di salah satu episode, dikisahkan ada group battle, dimana group yang kalah akan masuk babak eliminasi dan salah satu anggotanya akan dipilih oleh anggota yang lainnya untuk dikeluarkan dari kompetisi (kayak menyembelih diri sendiri deh, kejaaaaam)
Ternyata yang kalah adalah kelompok merah, dimana dari ke-5 anggotanya, cuman ada cewek 1 (sbenernya nih cewek jago banget masaknya, dan seringkali dipuji TOP BGT sama juri hasilnya), nah pas giliran suruh mili, ternyata ke-3 cowok diantaranya sangat kompak (sbenernya mereka g ada waktu buat diskusi, jadi keputusan murni kputusan individu masing2) buat mengeliminasi si cewek dengan alasan :Karena si cewek jago banget masak, dan dia saingan terberat mereka, jadi mereka (si cowok itu) tega banget mengeluarkan seseorang dari tim mereka bukan karena alasan kesalahan terhadap grup, tapi karena alasan pribadi, gak mikir apa kalau g sampai 4 jam yang lalu mereka berdarah-darah memeperjuangkan kepentingan kelompok bersama !!!!! *esmosi nih*

Tuh kan………..hmm……kadangkala emang keputusan rasional yang diambil tidak dapat sepenuhnya diterima secara rasional guys ……..mungkin itu yang bikin banyak masalah antara cowok vs cewek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s