sOmEtHinG LoSt in My HeArt

” Sungguh indah menjadi pemaaf sebab kebaikan pemaaf justru berpulang kepada diri kita sendiri yaitu mengobati rasa sakit. Orang yang mudah memaafkan adalah orang yang hidupnya bahagia, karena memaafkan tidak lahir kecuali dari hati yang berbahagia”

Sederet kalimat diatas bukan hanya sekedar indah, tapi dia datang dengan kemampuan mengobati hati yang luka (deuuuh…dalem banget hahaha), apa pasal, tu kalimat dikirim lwt sms oleh “my best friend” di waktu yang tepat n isi yang tepat. Kalau diartiin sih, tuh sms emang sengaja dikirim buat mengobati luka hati😦

Ada satu waktu dimana aku ingin naik ke gedung yang tinggi, ngeliat langit dari dekat, trus waktu g ada siapa -siapa ingin loncat kebawah ??? ya gak lah, sinetron banget😀, maksudnya ingin teriak kenceng-kenceng sambil ngebayangin seseorang “aku benci kamu !!!!!!”, masalahnya di sekitar rumah ga ada tuh gedung yang dimaksud, adanya menara tandon aer yang tingginya aja cuman 3 meter, apalagi gak tepat banget teriak2 disana, ntar dikirain gila ma tetangga😀

ini cerita apa sih ??? haloooooo belum jelas juga ??? ini tentang SAKIT HATI…inget SAKIT HATI !!!! ditulisnya aja gedhe2 biar jelas). Pernah gak sih sakit hati karena dkhianati, dibohongi, dipecundangi, dzholimi, dikadalin (padahal qt buaya hahaha) dan di… di… lainnya yang sinonim dg kata “penyebab sakit hati”. Kalau pernah, tau dong gimana rasanya , kalau digambarkan dengan kata-kata (meskipun gak bakalan ada yang bisa ngegambarin bener2 gimana rasanya) rasanya tuh di dada ada yang bikin sesak, g bisa nafas, hopeless, kadang malah air mata keluar sendiri tanpa diabanin. Nah itulah yang kurasakan beberapa minggu yang lalu, sakit hati yang banget-banget pokoknya (tp patut dsyukuri g ampe hepatomegali :D)

Pinginnya waktu itu , nangis mewek-mewek ampe jelek (ini sih emang kejadian hahaha), kalau ketemu tu orang pengen nglempar pake highheels yang tajem 10 cm (klw bisa latihan dr sekarang, jd kalo ntar kejadian bs tepat sasaran sekali tembak :D), yang pasti efek dari sakit hati itu amat sangat tidak menyehatkan jiwa raga kita sodara-sodara, dan ini adalah sesuatu yang bener2 bisa bikin badan kurus kering kurang makan (lebay……) gimana gak ….orang sakit hati itu ujung-ujungnya biasanya sbb (ini dibuat setelah melihat fenomena2 dan fakta2 dari sinetron televisi tentang sakit hati) :
1. kalau kelamaan bisa berubah menjadi dendam kesumat yang menjadikan segala perbuatan berfokus kepada menyakiti orang yang sudah bikin sakit hati alias perbuatan g penting sama sekali
2. sakit hati bisa menyebabkan anoreksia, insomnia, dehidrasi (kbanyakan nangis) dan penyakit lainnya yang menyertai
3. sakit hati kalau diterusin bakalan menjadi pisau yang menyakiti diri sendiri, bayangkan kalau anoreksia berkepanjangan kita bakalan sakit karena g makan, insomnia kelamaan , mata kita bakalan cekung menakutkan, bahkan kalau dehidrasi terus-terusan kita bakalan mati penasaran (??????? nggak dhing hehehe)
4. sakit hati cuma bikin orang lain ngetawain kita , apalagi kalau sakit hati karena orang gak penting , catet !!!! mempermalukan diri kita sendiri
5. sakit hati menjadikan masa depan suram karena kita kehilangan fokus pada tujuan hidup kita
6. Sakit hati adalah perbuatan g penting ,jelas !!!!!!

Nah…setelah berpikir, melihat, menimbang, akhirnya sampailah pada memutuskan sebuah perubahan besar dalam hidupku yang diimpulkan dalam poin-poin berikut ini :
1. lebih baik dimaafkan dan dilupakan saja tuh orang gak berperasaan yang sudah bikin sakit hati, secara rasional itu jelas2 harus dilakukan, kenapa ??? dia aja gak rugi apa-apa kalau kita sakit hati , emang ada ceritanya orang yang nyakitin juga ikutan sakit hati ???? nggak kan ?? jadi…. just forget it n buang ke laut :D)
2. Lebih baik memfokuskan tujuan pada hal-hal yang lebih berguna, misal fokus untuk kuliah, fokus untuk kerja dan fokus untuk hal-hal lain yang bermanfaat dan menghasilkan uang lainnya hehehe
3. Hidup ini sudah cukup indah dengan keluarga yang selalu menyayangi kita, saudara yang selalu mendukung kita, sahabat yang selalu mendampingi kita, dan fans yang selalu setia menyanjung kita apapun adanya kita (poin terakhir itu ngacooooo, aseli !!! ), jadi ….. keep moving !!!!

Balik ke kalimat sakti diatas sendiri, bahwa ;MEMAAFKAN ITU SEJATINYA ADALAH OBAT UNTUK SAKIT HATI ITU SENDIRI" , jadi…….tunggu apa lagi , jadilah pemaaf, dan anda akan bahagia, sebahagia saya setelah memaafkan dia yang telah menyakiti hati saya , sungguh !!!

o ya ada tips yg bs diamalin (cie…..diamalin …emang butir-butir pancasila hahaha) kalau lagi sakit hati ma seseorang
1. banyak-banyak dzikir , karena pastinya dengan berdzikir hati menjadi lebih tenang, Dialah Yang Maha Berkehendak, karena apapun yang terjadi pada diri kita tak luput dari pengawasan dan ijinNya Dari Abu Hurairah r.a. berkata : Rasulullah saw bersabda kepadaku : Perbanyaklah kamu dari ucapan “LAA HAULA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAH“, karena sesungguhnya ia adalah gudang dari beberapa gudangnya surga. Mak-hul berkata : Barangsiapa mengucapkan “LAA HAULA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAH, WALAA MANJA-A MINALLAAHI ILLAA ILAIH“, maka Allah menyigkap darinya tujuh puluh pintu dari kesulita, dan yang serendah-rendahnya adalah kefakiran.” (H.R. At Tirmidzi, No Hadits 3601)
2. Maafkanlah, bact to kalimat sakti diatas
3. kalau sulit, berimajinasilah, bayangkan di depanmu ada orang yang membuatmu sakit hati, kemudian omeli aja dia sampe hatimu lega, jangan khawatir, qt jg bis mbuat tokoh "dia" klepek2 g berdaya hahaha, tp cukup sekali saja, g usah lama-lama, kalau g ngaruh, nulis aja ….tumpahkan semua uneg-uneg dan kemarahanmu, kemudian "hapus' ingat !!! di hapus biar g menuhin memori sama hal-hal yang berguna kayak gitu
4. kalau mau lega, just forget it, n keep moving forward , be struggle😀
5. Kalau msh sulit, jedotin aja kepala ke tembok biar amnesia hahaha (don't try it @ home , karena hanya berlaku bagi orang sakit jiwa :D)

Yang pasti, menyimpan sakit hati yang akan menjadi dendam itu sama sekali gak boleh alias dilarang, jadi…..satu-satunya yang bisa kau lakukan adalah memaafkan, kalau blm mengerti juga, coba deh baca bukunya TereLiye "Rembulan Tenggelam Di Wajahmu" baguuuuuuus banget😀 *SUERRR…yang ini beneran bagus, n ada hubungannya gitu deh ma sakit hati :D*

******
Sekian keluh kesah dari saya, terima kasih sudah menyimak catatan (gak) penting ini , SEMANGAT !!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s