tTg NuLis

sekarang lagi semangatnya nulis-nulis *maklum dah berbulan-bulan g nulis, tapi ngetik hehehe*

bukan lagi banyak ide sih sebenernya, malahan ga ada ide sama sekali, hanya saja nulis itu adalah obat, maklum…lagi sakit mules (apa coba hubungannya ???? )

Jadi inget obrolan dengan salah satu temen ttg motivasi, intinya jangan menunggu motivasi untuk berbuat, tapi berbuatlah maka kau akan termotivasi, jadi…jangan nunggu ide untuk menulis baru nulis, tapi menulislah nanti kau akan dapat ide😀 , rasanya itu lebih cocok😀

Tentang menulis, sebenernya ini hanya hobi, sedikit iseng, tapi juga jadi salah satu cita-cita (kadang malu kalau nyebutin penulis itu cita-cita, lha wong keseringan hasil tulisannya ngawur, g percaya baca aja ampe selesai hehehe). kalau boleh sedikit mengingat masa lalu, sebenernya dunia buku dan tulis menulis gak asing banget, perpustakaan sekolah sudah pindah tempat ke rumah , gimana nggak, orang rumah aja perumnas SD, buku2 perpus biasanya nangkring dulu di rumah sebelum disetor ke perpus hehehe (maaph pak kepsek :D), apalagi yang namanya dunia tulis-menulis, udah kerjaan dari TK hehehe.

Tapi memang adanya kesempatan buat ngabaca buku duluan waktu SD itu jadi moment pertama untuk jatuh cinta sama dunia cerita, mulai dari cerita anak-anak nusantara, wayang, dongeng luar negeri sampai karya sastra macam salah asuhan, Ernest Hemingway dengan pria tua dan lautnya (dulu g tau sastra itu apa, cuman emang rada gak ngeh aja ma ceritanya mbah ernest, ternyata ada filosfinya hehehe), jadilah aku petualang dunia yang diungkap lewat cerita, istilahnya kutu buku banget. Bahkan kalau Ibu cerita sekarang ttg gak sabarnya aku nunggu majalah bulanan “Kuncup” di depan pintu tiap tanggal gajian , ku juga masih nanya segitunya ya ????

Yang pasti membaca membuat aku merasa senang, melihat kisah orang lain, berganti-ganti antara tawa ngakak n nangis bombay, rasanya semua kesedihan lewat gitu aja dengan membaca, bahkan pernah waktu masih kuliah, lagi demen-demennya ma novel Dan Brown, q dapat file soft copy g sengaja di kompi temen, ampe bela-belain 8 jam di depan kompi (gantian ma ngelakuin yg lain juga sih) buat namatin tuh novel , padahal besoknya ujian anatomi-fisiologi yang susyahnya minta tolong deh …..tapi anehnya abis tamat tuh novel, tapi belum tamat hand out n modul anatomi q berasa legaaaa banget menghadapi ujian besoknya (berasa pertanyaan semua berkisar teka-teki dan brown yg njelimet hehehe)

yang pasti…..dunia buku adalah duniaku, jadi g usah nanya deh kenapa q gak hobi beli buku referensi tapi hobi banget beli novel hehehe *manfaat juga kok*

Jadi inget judul buku “Some One Who Love Book Somuch” yang pengen banget aku beli, tapi belum kebeli ampe sekarang, emang ceritanya apa ???? kayaknya cerita detektif, tapi gak tahu pasti sih, orang emang belum baca😀

at least…nulis itu bikin lega
like i feel now😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s