Ribetnya mempersiapkan pernikahan …

Ternyata menikah itu gak hanya seputar kegiatan sebar undangan, nerima ucapan selamat berbahagia, trus nampangin foto berdua yang ehem gitu deh di mana-mana🙂 (rasanya nggayaaaaaa gituuuuu …… :))

Dan mempersiapkan kegiatan pernikahan itu sama saja dengan mempersiapkan diri menghadapi keribetan yang banget-banget ribet (saking ribetnya.com).

Apa saja sih yang harus dipersiapkan ??
1. Yang pertama tentu saja calon pengantinnya hahaha (tapi kalo ini sih gak usah dipikirkan, sudah disiapkan sama Allah kok :D)

2. Persiapan niat <– ini penting !!, meskipun calon sudah ada, tanggal sudah ditetapkan, dan perias pengantin sudah siap, tentu saja niat harus terus di update, jangan sampai ada celah sedikit saja untuk niat yang tidak baik datang tiba-tiba

3. Persiapan Fisik <– untuk calon pengantin, meskipun ribet kesana kemari mempersiapkan segala macam persiapan, tetep jangan lupakan kesehatan fisik, olahraga teratur, makan banyak sayur dsb sehingga pada hari H bisa menjalani dengan bugar🙂

4. Anggaran pernikahan <– penting ini :p
gak perlu banyak, asalkan mencukupi untuk rencana kegiatan pernikahan nantinya🙂, pilih acara pernikahan yang berkesan namun gak terlalu heboh dalam anggaran dana, bagaimanapun anggarannya kan bisa buat biaya hidup setelah nikah😀

5. Persiapan Tanggal <–ini nih, ribetnya minta ampun, usahakan dua keluarga bertemu, berbicara baik-baik, mengutarakan pendapat masing-masing dan kemudian memutuskan dengan baik tanpa konflik🙂
Tanggal baik ?? gak usah yang cantik-cantik deh, yang penting ketika hari H dua calon pengantinnya bisa datang hoho

6. Persiapan di Hari H <–
a. Tamu ?? usahakan list tamu disipkan jauh-jauh hari sebelumnya, bisa temen sendiri (utamakan yang terdekat jaraknya _bukan apa-apa sih, tapi yang terpenting semua terjangkau, jangan sampai yang jauh entah dimana diundang n belum tentu datang, eh yang dekat jaraknya malah terlupakan, kan sayang kadonya hehehe), disamping temen2 sendiri, jangan lupakan teman dari ortu , atasan, bawahan, dan tetangga radius 2 km dari rumah (atau yang sekiranya mendengar keramaian sound system di rumah kita)
b. Catering ?? kalau gak mau ribet, pesen aja sesuai porsi tamu, inget sediain tempat duduk yang banyak, kalau perlu sediain saung untuk lesehan, biar tamu kita gak makan sambil berdiri hehe. Biasanya selain mengandalkan katering juga masak sendiri, ini menguntungkan agar makanan tersebut bisa dibagi-bagi ke tetangga :p
c. Perias ?? usahakan ketemu sendiri sama periasnya, pilih make up yang gak menor-menor amat, yang penting kelihatan cantik dipandang mata (calon suami atau istrinya). Paling ribet adalah menentukan model riasannya, biasanya perias maunya yang bagus menurut dia, karena kalau bagus atau sebaliknya kan yang dibawa-bawa nanti nama periasnya, jadiiiii….pengalaman buat akhwat emang rada ribet nanti kalau berhubungan dengan perias dan gaun pernikahannya *mending saya bantu meriasnya🙂
d. Souvenir ?? kalau mau murah ya beli sendiri, dan di setting sendiri, di Jakarta tempat termurah, dan terbanyak pilihannya ya di Jatinegara🙂. Agar bermanfaat ada baiknya souvenir juga merupakan barang yang bisa dimanfaatkan, bukan hanya sebagai pajangan saja.
e. Undangan ?? pilih yang simple tapi elegan, gak usah terlalu banyak pernak-pernik. Kalau mau serbaguna bisa aja di setting kalender juga atau tas, atau … banyak lah …
f. Dokumentasi ?? pilih yang profesional lah, ini kan acara penting seumur hidup, jadi kalau bisa foto-fotonya juga yang keren n bisa bikin bangga kalau dipamerkan hehehe
g. baju pengantin ?? nyewa aja hehehe, kalau mau bikin sendiri, mending untuk baju aqad nikahnya, kalau baju resepsi sih nyewa lebih efisien
h. hmmm….apa lagi ya ??o ya jangan lupa daftar ke KUA setempat dan inden penghulu hehehe, temen saya karena agak mendadak akhirnya dapat giliran no 3 karena hari itu pak penghulunya sibuk🙂
i. o ya…panitia pernikahan juga penting itu , pilih orang2 atau temen2 yang asyik, gaul dan kreatif biar nikahan kita nantinya rame, seru dan moment yang gak terlupakan (ini nikahan atau reunian coba ?? )

Yang pasti, yang perlu diingat sebenernya adalah persiapan menempuh hidup baru nantinya , itulah yang terpenting, jadiiiii……..wish everything berjalan dengan lancar, sukses dan tanpa hambatan. Jangan lupa berdoa, itu yang penting !!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s