about az-zahra

Assalamualaikum Wr.Wb

***
Bila orang lain mengatakan sahabat adalah cahaya
Bagiku kau tak sekedar pendar sinar itu, kau matahari
Bila orang lain mengatakan sahabat adalah tongkat bagi orang buta
Bagiku kau lebih dari itu …… kau mata, telinga, tangan, kaki dan belahan jiwaku
***

Blog ini adalah eksistensi dari 5 orang wanita (ehemmm…. ) yang ditakdirkan memiliki tujuan yang sama, dipertemukan secara tidak sengaja di persimpangan jalan ketika SMA, dan akhirnya memutuskan untuk terus berjalan pada jalur yang sama (walaupun kadang rutenya kadang ngggak matching ), walaupun kisah agak berbeda tapi satu-satunya yang menyatukan kita adalah bahwa kita berlima bergender sama (menjunjung tinggi Bhinneka Tunggal Ika🙂 )

Nama kita Az-Zahra………, alasan pertama kita milih Az-Zahra karena nama tersebut artinya bunga, dan seiring dengan makin dewasa dan matangnya az-zahra, maka akhirnya mencoba untuk mencari makna yang lebih berarti. Nama yang cantik ini adalah harapandan sebait do’a; kami ingin seperti seseorang yang lebih dahulu menyandang nama Az-zahra sebagai nama mulia yang dikenang sepanjang masa yaitu Fathimah Az-Zahra, wanita penghulu surga, bidadari bumi dan langit…………..

Jika diperkenalkan satu persatu, kami adalah :

Mahda as a leader of group , menurut survey mahda orangnya cool, asyik, easy going, blak-blakan, bikin asyik, rame, aneh, n tambahan : sekarang agak puitiz….atau ternyata ni bakat terpendam ya ???? : D

Nisa sbg anggota aja, orangnya asyik, calm, keren, baik hati, pengertian, smart, suka menolong, kreatif, humoris, menyenangkan, bijaksana🙂 (Hmmm ada yang mau protess ?? suka2 nisa soalnya nisa yg nulis hehehe)

Mimah jadi anggota juga dong …leader just one……., orangnya keibuan (emang dah jadi ibu , tapi emang keibuan kok………(ngengkel mode on), sabar, kreatif, pinter masak

Issi disini anggota juga lah……..leader just one (penegasan mode on), orangnya smart, kreatif, cantik (bukan berarti yang lain nggak cantik lo….cuman…….).

Rully akhirnya jadi gak jelas…secara de facto mahda as a leader, tapi kadang secara de jure rully juga bisa jadi leader , orangnya berwibawa ( wi….bawa motor sendiri…wi bawa tas sendiri ) calm, kreatif, pebisnis sejati, n enterpreur sukses🙂 . Aamiin.

Yang pasti kita adalah grup yang isinya orang keren semua , dan semoga disini kita bisa benar2 nunjukin untuk apa kita ada🙂 .Tujuannya ?? Tentu adalah untuk bagi2 ilmu dan belajar cara publish tulisan2 kita agar temen SMA bisa tau kalau kita te2p eksis dan keren (gubrak !!!!!) peace……😀

Wassalamualaikum Wr.Wb

perwakilan redaksi

17 thoughts on “about az-zahra

    1. terima kasih kunjungannya mbak, inpo aja kalau yang punya blog ini skrg lagi tserang penyakit malas “merenovasi” rumah, jadi gak up date hehehehe…………..#pengen belajar nulis juga …kemaren liat blognya mbak miyosi jadi tserang virus “mupeng utk lebih banyak nulis”😀

    1. hmmmm…………..maybe yes, maybe not
      kalau qt pernah mhabiskan waktu di SMA I Prob, maka kemungkinan qt kenal, karena qt lahir dan tumbuh disana, tapi berkembang di luar sana hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s